Рок клуб Джони Депа, где не скучно |
Вайпер Рум (Viper Room) — ночной клуб на тусовой улице Сансет Стрип.
Мы не самые страстные поклонники рок музыки, но пропустить такое место просто непростительно. Во первых, в клубе отличные живые концерты, получаешь огромное удовольствие от атмосферы закрытости и элитарности, как будто ты и правда был приглашен хозяином заведения, а не купил билет в кассе. Во вторых, место с богатой, просто уникальной историей. И в третьих, в этом месте тусовались и тусуются по сей день голивудские знаменитости, такие как Джонни Кэш, Игги Поп, Том Петти, «Слэш», Stone Temple Pilots, Брюс Спрингстин, Oasis, Counting Crows, Ленни Кравиц и Pearl Jam.
Владельцем и основателем клуба был не кто нибудь а сам Джонни Депп. Это был настоящий голливудский рок-клуб, попасть на закрытые вечеринки можно было только по специальным приглашениям. Сейчас все более демократично, так что у наших гостей есть все шансы его посетить.
Живые концерты проходят почти каждый день. На входе строгий фейсконтроль, в баре — напитки по завышенным ценам.
Это место так же знаменито из-за трагической смерти Ривера Феникса, который умер около входа в клуб от передозировки 1993 году. Пока Джонни Депп и его друг Флеа из «Red hot Chili Peppers», Ривер Феникс в компании друзей принимал наркотики в туалете. Кто-то предложил Риверу валиум в сочетании с метамфетамина. Через некоторое время от передозировки Ривер рухнул в судорогах прямо у порога клуба и еще через минуту его сердце остановилось. Ему было 23 года.
Возможно и сегодня он в своем клубе зажигает на танцполе с местными красотками. Хотите проверить? Кстати, в нашем туре "Для тех кто не спит. Ночная жизнь Лос Анджелеса" это возможно.